fbpx

LBF – Sampaio Basquete e KTO/Blumenau vencem seus jogos

LBF Sampaio Basquete KTO/Blumenau

Pela rodada de 07/07/2021 da LBF, o Sampaio Basquete vence o Ituano Basquete e o KTO/Blumenau derrota a Sodiê Doces/Mesquita/LSB.

Sampaio Basquete vence o Ituano Basquete

Superior nos 40 minutos, o Sampaio Basquete se reabilitou na LBF e venceu o Ituano Basquete nesta quarta-feira (7/7). O tricolor do Maranhão bateu um irreconhecível rubro-negro paulista por 73 a 43, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA).

Rapha Monteiro foi a cestinha do jogo, com 18 pontos e uma bela apresentação da linha dos três pontos (4 de 5 arremessos convertidos) para levar o troféu de Melhor Jogadora da Partida, com 20 de eficiência.

A norte-americana Katrina Pardee teve sua melhor performance desde que chegou ao país, com 17 pontos em 25 minutos vinda do banco. Débora quase teve um duplo-duplo, com 9 pontos e 11 assistências.

Pelo lado ituano, que repetiu a pior pontuação de toda a temporada, registrada também pelo Sampaio em 14 de março, nenhuma atleta passou dos 8 pontos – marca registrada por Palmira, Mari Dias e Alana. Érika teve 5 pontos e 12 rebotes.

A derrota manteve o galo na liderança da LBF 2021, com 22 pontos, mas ele pode ser superado nesta quinta pelo SESI Araraquara, que tem 21 e enfrenta o oitavo lugar AEC/Tietê Agroindustrial/BAX Catanduva. No domingo, SESI e Ituano se enfrentam em disputa direta pela liderança geral da primeira fase.

O JOGO
A vantagem boliviana começou a ser construída ainda no primeiro período, quando sua defesa anulou as ações do ataque do Ituano, que fez apenas cinco pontos em 10 minutos (19×5).

O galo até subiu de produção no segundo período, mas não conseguiu tirar a diferença, já que o Sampaio seguia pontuando com sua segunda unidade – Gil, Pardee e Kasi, além de Monteiro.

E a Bolívia seguiu confortável no placar, ampliando a diferença no terceiro período, que já era de 29 (59×30) e terminou em 30. Virgil Lopez ainda promoveu o retorno de Isabela Ramona, que se recupera de uma artroscopia no joelho. A ala jogou por quase quatro minutos e converteu um lance livre.

Próximos jogos:
Domingo (11/7) termina a fase de classificação da LBF 2021.

Sampaio Basquete e Vera Cruz Campinas jogam às 11h30 (horário de Brasília) em São Luís, com transmissão da LBF LIVE na TV NSports.

Na mesma hora, SESI Araraquara e Ituano Basquete duelam no interior paulista – jogo transmitido ao vivo pela TV Cultura.

KTO/Blumenau derrota a Sodiê Doces/Mesquita/LSB

Vitória blumenauense no início da noite desta quarta-feira (7/7) por 82 a 68, no Galegão, em Blumenau (SC), com 23 pontos, 9 rebotes e 29 de eficiência de Vitória Marcelino, vencedora do troféu de Melhor Jogadora da Partida.

Também pelo time da casa, Leila e Kaw tiveram 14 pontos cada. Cacá anotou duplo-duplo de 13 pontos e 10 rebotes.

Thayná Silva e Marquita Daniels foram as principais pontuadoras da Sodiê/Mesquita/LSB, com 17 e 15 pontos, respectivamente.

Com os mesmos 17 pontos do Santo André/Apaba, o KTO/Blumenau vai decidir a sexta colocação geral da primeira fase no sábado, em confronto direto com o time paulista.

Com seus 14 jogos já realizados, a Sodiê Doces/Mesquita/LSB termina a fase inicial na quinta colocação e agora aguarda a definição do quarto colocado para conhecer seu adversário nas quartas de final. A equipe do técnico Raphael Zaremba teve 20 pontos e 43% de aproveitamento, com seis vitórias e oito derrotas.

O JOGO
Completos, os dois times iniciaram o duelo no Galegão com bastante volume de jogo e eficiência ofensiva, o que resultou em uma primeira parcial alta (24×21).

No segundo período, as defesas se ajustaram e os aproveitamentos nos ataques caíram, deixando o jogo cadenciado, mas ainda equilibrado (39×35 ao fim do primeiro tempo).

KTO/Blumenau só conseguiu construir a vantagem da vitória no final do terceiro período, quando abriu com Leiva e Vitória, de três, subindo a diferença para dois dígitos (65×54).

Controlando o último período, as catarinenses confirmaram o troco sobre o adversário e a sexta vitória em 2021.

Kaw, do KTO/Blumenau:

“Viemos de um jogo bom contra elas e conseguimos aqui nosso objetivo que não conseguimos lá. Agora é continuar, se recuperar fisicamente e trabalhar forte para fechar bem o turno no sábado (contra Santo André/Apaba).”

Próximos jogos
O KTO/Blumenau fecha a fase de classificação no sábado, contra o Santo André/Apaba. A partida, marcada para 17h30 (LBF LIVE), será disputada no ginásio do Vasto Verde, a segunda casa blumenauense.

Com os 14 jogos realizados, a Sodiê Doces/Mesquita/LSB aguarda a definição dos outros jogos para conhecer seu adversário nas quartas de final.