fbpx

Donovan Mitchell faz 45 pontos, e Jazz vence o Clippers

Mitchell Jazz Clippers

Donovan Mitchell marcou 45 pontos e levou o Utah Jazz à vitória por 112-109 sobre o Los Angeles Clippers no primeiro jogo da semifinal da Conferência Oeste.

O armador do Utah Jazz lutou contra uma crise de náusea e tontura antes do intervalo na terça à noite. Ele se sentiu ainda pior depois de seu desempenho individual no ataque e na defesa.

“Não fiz muitas coisas certas pelo meu time no primeiro tempo e isso me consumiu”, disse Mitchell.

Mitchell fez praticamente tudo certo no segundo tempo.

Mitchell impôs sua vontade ofensivamente após o intervalo, marcando 32 pontos para recuperar o Jazz de um déficit de dois dígitos. Jordan Clarkson e Bojan Bogdanovic ficaram com 18 pontos cada. Mitchell e Clarkson combinaram para 12 cestas de 3 pontos.

Kawhi Leonard marcou 23 pontos para liderar o Los Angeles. Paul George fez 20 pontos e 11 rebotes. Luke Kennard somou 18 pontos ao fazer quatro de 3 pontos.

Utah e Los Angeles jogarão o Jogo 2 na quinta-feira em Salt Lake City.

“Tivemos um ritmo muito bom no primeiro tempo”, disse Leonard. ”Chegamos no terceiro quarto bem, mas eles são uma boa equipe defensiva. Eles jogaram muito esta noite e lutaram durante todo o jogo.”

O Jazz perdia por 14 pontos antes de se recuperar e ultrapassar o Clippers no quarto período. Utah assumiu a liderança para sempre em uma corrida de 21-9.

George acertou uma cesta de 3 pontos para reduzir o déficit para 112-109 no minuto final. Mas Rudy Gobert bloqueou um chute potencial de Marcus Morris para preservar a vitória.

“Pessoalmente, gosto desses momentos”, disse Gobert.

“Já tivemos jogos em que não atiramos bem”, disse o técnico do Jazz, Quin Snyder. ”Esses são os jogos em que você tem que confiar em sua defesa. O que me deixa satisfeito é que não paramos de atirar.”

RAPIDINHAS

Clippers: Serge Ibaka (espasmos nas costas) não jogou. DeMarcus Cousins fez sua estreia nos playoffs e terminou com seis pontos e três rebotes em quatro minutos. Cousins não apareceu em nenhum dos jogos da primeira rodada contra o Dallas. George saiu da quadra com 4 de 17.

Jazz: Mike Conley (distensão do tendão direito) não jogou. Mitchell chutou 11 de 17 da quadra no segundo tempo. Gobert e O’Neale combinaram para 23 rebotes.

CASA CHEIA

O Jazz recebeu seu primeiro público lotado na Vivint Arena desde 9 de março de 2020. A arena comporta 18.300. Isso criou uma atmosfera barulhenta a ponto de o barulho da multidão abafar os comentários da equipe da TNT em certos pontos.

”Nós realmente sentimos isso durante todo o jogo. Não foi apenas no final ou nos momentos-chave”, disse Gobert. ”Ter aquela multidão atrás de nós realmente nos deu um grande impulso.”

+ Veja o calendário de jogos da NBA na TV brasileira.