fbpx

Doncic marca um duplo-duplo e Mavericks vira a série contra o Clippers

Mavs abre 2-1 e joga novamente em Dallas, antes de voltar a Los Angeles.
Doncic Mavericks Clippers

Luka Doncic liderou o Dallas Mavericks para mais uma vitória contra o Los Angeles Clippers por 101 a 90, assumindo uma vantagem de 2 a 1 na série de primeiro rodada. Doncic marcou 22 pontos, 10 rebotes e nove assistências, demonstrando suas habilidades tanto ofensivas quanto defensivas.

O Mavs conseguiu impor uma forte defesa, usando a mesma estratégia do Jogo 2 em Los Angeles, onde saiu vitorioso. Jogando em casa, a equipe mostrou uma postura agressiva e controlou o jogo, com destaque para a atuação do pivô novato Dereck Lively II, que marcou 13 pontos no primeiro tempo. Daniel Gafford e Lively foram cruciais na proteção do aro, com sete bloqueios no total.

Enquanto Doncic brilhava, os astros do Clippers, Paul George e Kawhi Leonard, tiveram pouco impacto. George ficou limitado com problemas de faltas e marcou apenas sete pontos. Leonard, em seu segundo jogo de volta depois de uma lesão, marcou nove pontos e nove rebotes, mas não pareceu confortável em quadra. James Harden liderou o ataque do Clippers com 21 pontos, mas sua produção foi prejudicada no segundo tempo.

O jogo ficou ainda mais acirrado no quarto período, com cinco faltas técnicas, uma falta flagrante e duas expulsões. Russell Westbrook, que já havia cometido uma falta flagrante no primeiro tempo, empurrou Doncic, provocando a revolta da torcida. Westbrook e P.J. Washington foram expulsos do jogo, enquanto os árbitros consideraram o contato de Westbrook com Doncic como acidental.

Doncic enfrentou alguns desafios no jogo, acertando apenas 7 de 25 arremessos de quadra, a defesa sólida e o desempenho do resto da equipe garantiram a vitória do Mavericks. O treinador do Clippers, Tyronn Lue, expressou preocupação com a agressividade excessiva de sua equipe, levando a faltas técnicas e expulsões. Por outro lado, Jason Kidd, técnico do Dallas, elogiou a postura de sua equipe em proteger uns aos outros e destacou a importância do aspecto mental nesta série.

Com essa vitória, o Mavericks assume a vantagem na série e terá a oportunidade de ampliar sua liderança no Jogo 4, que será disputado em Dallas. A equipe espera manter sua defesa forte e aproveitar o bom desempenho de Doncic para garantir mais uma vitória contra o Clippers. Por outro lado, o Clippers precisará encontrar uma maneira de superar as dificuldades de seus astros e controlar as emoções em quadra para evitar mais expulsões.