fbpx

Brasil perde para a Letônia e está fora da Copa do Mundo

Brasil Letônia

O Brasil lutou e manteve o placar perto até o terceiro quarto, mas não resistiu a forte seleção da Letônia. Os letões, que já tinham derrotado as fortes equipes da França e Espanha, agora vão jogar às quartas de final. A outra vaga do Grupo L no mata-mata será decidido entre Espanha e Canadá.

O primeiro quarto foi melhor para a Letônia, que sempre esteve à frente do marcador. O Brasil apresentava poder de reação e buscava a diferença com Yago e Lucas Dias nas bolas de três. No intervalo, os letões venciam por 45 a 42.

O jogo desandou no terceiro período, quando a defesa não encaixou e a Letônia abriu dois dígitos de vantagem. No último quarto, o Brasil não conseguiu buscar a diferença e viu a classificação para as quartas de final escapar.

Destaque do Jogo

Andrejs Grazulis foi tão bem na defesa quanto no ataque, ele contribuiu com 24 pontos, 5 assistências e 3 rebotes, tudo isso em 11 de 15 da quadra.

Yago Santos fez o seu melhor pelo lado brasileiro ele foi o general ofensivo da nossa seleção, mas seus 14 pontos, 4 assistências e 3 rebotes simplesmente não foram suficientes para vencer a partida.

A Letônia fez chover bolas de três, foram 16 de 33 arremessos, enquanto o Brasil converteu apenas 7 de 24 tiros de longo alcance.

A Letônia é um time a ser olhado neste Mundial, vem fazendo jogos impressionantes e não é à toa que deixou Espanha e França para traz. Jogaram muito bem, souberam explorar nossa defesa, e conseguiram matar bolas no estouro do cronômetro. A saída do Caboclo também prejudicou muito a nossa defesa, ele defende muito o aro e sem ele não conseguimos manter isso – citou Gustavo De Conti.

Parabéns a Letônia pela vitória. Jogo muito duro, físico, eles estão jogando muito bem e mereceram a vitória. Não conseguimos impor nosso jogo – disse Tim Soares.

Olimpíada 2024

A Seleção ainda tem a chance de conquistar a vaga olímpica para Paris 2024 como segundo melhor país das Américas. Para isso, precisa torcer para a Sérvia vencer a República Dominicana e a Espanha derrotar o Canadá, todos os jogos neste domingo. Os Estados Unidos são o único país das Américas nas quartas de final até aqui.

Caso qualquer americano vença neste domingo, o Brasil terá que jogar o Pré-Olimpico Mundial em junho do próximo ano, ainda em sede a ser definida. Ao todo, serão quatro torneios pré-olímpicos, cada um com seis times, e os campeões de cada um vão para Paris 2024.

Estatísticas

BRASIL 84 X 104 LETÔNIA

Caboclo – 20pts e 7reb
Yago – 14pts, 4ast e 3reb
Lucas Dias – 13pts e 7reb

Você é THE FAN da maior liga de basquete do mundo? Então não perca a chance ter os melhores produtos produtos oficiais da NBA!

Veja todas as movimentações em nossa Central de Trocas da Temporada 2023/24 da NBA!